Erleben Sie einen Kurzurlaub im malerischen Elsass, im malerischen Eguisheim in der Nähe von Colmar, bekannt für seine blumengeschmückten Fachwerkhäuser und historischen Gassen. Genießen Sie elsässische Spezialitäten wie Flammkuchen sowie Weine aus der Region bei einer Weinprobe. Öffnungszeiten des Winzers Boutique : Montag - Sonntag : 10h00 - 12h00, 14h00 - 18h00 * INFORMATION zum Flammkuchessen: bei Anreise Samstag oder an gewissen Feiertagen: Flammkuchenessen an Tag 2- von 27/10 bis 04/11 findet das Flammkuchenessen im Restaurant des Hotels (Restaurant im Colmar geschlossen)
Das Hotel La Ferme du Pape ist der perfekte Rückzugsort für einen erholsamen Aufenthalt in einer malerischen Weinregion. Mit seiner Kombination aus traditioneller Einrichtung und modernen Annehmlichkeiten vereint es Komfort und Charme auf harmonische Weise. Kosten Sie regionale Spezialitäten auf der gemütlichen Terrasse im Schatten und entdecken Sie die wunderschöne Umgebung.
Die Zimmer im Hôtel La Ferme du Pape, Eguisheim verfügen über ein traditionelles Dekor und moderne Annehmlichkeiten wie kostenfreiem WLAN.
Eguisheim, ein malerisches Dorf im Elsass, bietet eine Vielzahl von Freizeitaktivitäten für jeden Geschmack. Es ist bekannt für seine Weinproduktion und lädt zu Besuchen in lokalen Weingütern und Weinverkostungen ein. Zahlreiche Wander- und Radwege führen durch die idyllische Landschaft mit Weinbergen, Wäldern und charmanten Dörfern. Historische Erkundungen sind ebenfalls ein Highlight: Besuchen Sie die mittelalterliche Burg, schlendern Sie durch die engen, blumengeschmückten Gassen und entdecken Sie Sehenswürdigkeiten wie die St. Peter-und-Paul-Kirche. Kulinarische Erlebnisse dürfen nicht fehlen. Probieren Sie regionale Spezialitäten wie Flammkuchen, Sauerkraut und Baeckeoffe in den lokalen Restaurants und kaufen Sie frische Produkte auf den Wochenmärkten. Eguisheim bietet das ganze Jahr über kulturelle Veranstaltungen wie Weinfeste, Märkte, Konzerte und Ausstellungen.
Entdecken Sie ohne lange zu warten eine herzhafte und wohlschmeckende Küche, bei der sich Tradition und Modernität zu kühnen Speisen verbinden. Der Küchenchef und sein Team schlägt ihnen eine Palette von Gerichten vor, von den traditionellsten bis zu den originellsten, und erlaubt es jedem, sich nach seinem eigenen Geschmack verwöhnen zu lassen.
Als Geburtsort von Pabst Leon IX, der 1049 zum Pabst erhoben wurde, genießt Eguisheim einen internationalen Ruf. In dem seit 1257 befestigten (ummauerten) Dorf ist man stolz auf die pittoresken, konzentrisch angelegten Gassen mit den reich mit Blumen geschmückten Fachwerkhäusern, die manchmal überraschend eng aneinander stehen und wo es vor Verzierungen und einzigartigen architektonischen Details wimmelt. Sechzehn große mittelalterliche Gutshöfe, eine Burg, Brunnen wie der Sankt-Leon -Brunnen, einer der größten im Elsass, eine Pfarrkirche, Saint-Pierre und Saint-Paul gewidmet, tragen zu dem außergewöhnlichen Erbe des kleinen Ortes bei. Eguisheim ist die Wiege des elsässischen Weinanbaus und schmiegt sich malerisch an die von Reben bewachsenen Hügel. Dank des Sachverstandes der Winzer und der außergewöhnlichen Böden wird die Hanglage des Eichberges und des Pfersiberges unter den "Grand Crus d'Alsace" geführt.
Möchten Sie dieses Angebot für einen verbindlichen Reisetermin oder mit flexibler Einlösung innerhalb eines Jahres verschenken?